开州爱心传疫线|疫情无情人有情 爱心捐赠暖人心

2020-02-14 10:40 来源:开州日报 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:众志成城,共克时艰,爱心汇聚,暖流涌动。自新冠肺炎疫情发生以来,我区社会各界积极捐款捐物,全力抗击疫情。

众志成城,共克时艰,爱心汇聚,暖流涌动。自新冠肺炎疫情发生以来,我区社会各界积极捐款捐物,全力抗击疫情。 

丰乐街道:2月12日,金满甜农业科技公司向丰乐街道办送去了500余箱柑橘,目前,该企业已经陆续向全区捐赠了1500余箱柑橘。自疫情防控工作开展以来,丰乐街道先后收到了社会各界爱心士捐赠的口罩2500个,酒精150斤,柑橘500余件,获捐赠折合金额3万余元。 

南雅镇:近日,南雅镇广大群众积极捐款捐物。2月10日,南雅场社区组织群众爱心捐款,社区书记何才伟带头捐款1000元,群众纷纷响应号召,其中党员何才平捐款2万元。截至目前,南雅镇干部群众自发捐款5万余元。 

天和镇:2月10日,天和镇开展爱心捐赠活动。当天,天和镇各机关干部踊跃捐款16460元,职工私人向红十字会捐款5000余元,亚兴油橄榄公司捐赠了9480元,笔山煤矿捐赠了5000元,四川弘阔工程建设有限公司捐赠口罩200个、酒精100瓶,天和商会召集天和个体企业捐赠2404元,伍六奇公司承诺负责辖区两个交通卡口执勤队员的一日三餐。另外,全镇的村干部、党员和广大群众也积极参与到捐款活动中来,共筹集捐款88124.5元。截至2月12日,共收到捐款106986.5元,以及口罩、消毒液、酒精等物资。 

三汇口乡:连日来,三汇口乡党委、政府通过张贴红榜、表扬通报等形式,营造良好的捐赠氛围,全乡村民纷纷捐款捐物,有的通过网络、现场捐款,有的为一线工作人员送去饮料、方便面等食物。截至2月12日,全乡捐款金额已达14366元。 

铁桥镇:连日来,铁桥镇党委、政府组织镇村干部和党员发出“疫情无情人有情,我为疫情防控做贡献”的倡议。截至2月10日已向重庆市慈善总会捐款19.8万元。 

岳溪镇:2月10日,岳溪镇唐昌富、李继昌、徐斌代表30多名群众向岳溪镇慈善会捐款1万元,助力全镇疫情防控。 

区盲人协会:2月5日,区盲人协会发起募捐倡议助力疫情防控,协会的80位会员积极响应踊跃参与,截止到2月9日,共计募得善款8000元。 

临江镇新坝村:2月10日下午,临江镇新坝村村委会办公室,来了不少带着口罩的村民,他们积极捐款,为打赢疫情阻击战贡献力量。目前已有43名村民捐款10800元。 

巫山镇河龙村:连日来,巫山镇河龙村号召全体党员及广大村民捐款捐物,支援防疫一线。共收到157人捐款,共计42075元。 

爱心企业及爱心人士: 

2月10日,学苑公寓酒店分别向云枫街道办、云枫派出所、平桥社区捐赠方便面、纯牛奶、糕点一批,价值6000元,疫情期间免费向驻店客人发放一次性口罩2500个,另以云枫街道商会名义向区工商联(总商会)捐赠现金2000元。2月10日,区经信委接受了区外一家企业捐赠的10吨84消毒液,急需包装容器200个,个体工商户李洪紧急调运了200个塑料桶,并承诺免费出车到涪陵把10吨84消毒液拉回开州。2月11日,重庆徐友农业开发有限责任公司和重庆晖春有限责任公司,向区人民医院、区疾控中心、区中医院和区机关食堂捐赠蔬菜2600斤、鱼200斤、水果300斤。2月12日,民盟重庆市委机关盟员为区人民医院捐款4200元。2月12日,重庆市世欣恒卓医药有限公司赠送给区市场监管局次氯酸消毒液250公斤,重庆诚建医药有限公司捐赠给区市场监管局价值12800元的4000个口罩。2月12日,和谦镇金山村6组村民、退伍军人段贤成向镇政府捐献一头生猪,慰问疫情防控一线的工作人员,还在金山村开展的“携手共进·抗击疫情”募捐行动中,带头捐款1000元。2月12日下午,家住温泉镇徐家坝社区的村民吴大孝向社区捐款2万元现金用于疫情防控。 

(记者 向萍 李泉 熊瑛 张媛 李行行 熊程成 冉绢 余清英 叶娟 通讯员 杨人萍 王凛 胡浩 陈冬)

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号