开州区港航管理处全力确保生产物资运输畅通

2020-02-14 10:46 来源:开州日报 作者:王丽娟,通讯员 雷航 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:2月9日,开州水域驶来了我区打响疫情防控阻击战以来的第一艘货轮“鸿泰198”,该货轮从江苏始发,装载2250吨玉米。

本报讯(记者 王丽娟 通讯员 雷航)2月9日,开州水域驶来了我区打响疫情防控阻击战以来的第一艘货轮“鸿泰198”,该货轮从江苏始发,装载2250吨玉米。 

为保障疫情期间生产生活物资运输畅通,区港航管理处执法员在海事报港系统了解到这一情况后,立即与该轮取得联系,仔细核实船员、货物、航行日志等基本信息,并引导该轮在指定水域锚泊,要求船员不得离船。 

随后,区港航管理处支部书记带队会同属地卫生部门前往该轮对船员进行体温监测,未发现发热人员。考虑到该轮离港时间长,且疫情防控期间物资采购不便,执法人员为船员送去新鲜蔬菜、肉类、矿泉水等食品,要求船员严格按照港口调度进行靠泊作业,积极配合港口开展疫情防控相关工作。在开州港办公楼,执法人员调阅了港口进出人员体温监测记录,对疫情防控方案、复产复工前的安全隐患排查等进行严格检查。 

据了解,开州港恢复运行后,严格按照疫情防控要求落实工作,在码头前沿设置船员体温监测点,在办公楼设立临时隔离室,建立完善台账记录,对有发热症状的人员立即隔离观察,联系属地卫生健康部门进行处置。充分利用港区LED屏幕,滚动播放疫情防控知识,加强进出人员管控,无关人员一律不得进入港区,并按照日周月隐患排查、风险研判制度抓好当前安全生产,切实履行企业安全主体责任,同时要做好工作期间生产人员的自身防护工作。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号