开州抗疫暖企春风行动|白鹤街道有序推进企业复工复产

2020-02-20 11:05 来源:开州日报 作者:张媛 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:当前,疫情防控处于关键期。为有序推进企业复工复产,白鹤街道严格落实区疫情防控指挥部工作部署,采取有效措施,实现疫情防控和企业生产两手抓、两不误。

本报讯(记者 张媛)当前,疫情防控处于关键期。为有序推进企业复工复产,白鹤街道严格落实区疫情防控指挥部工作部署,采取有效措施,实现疫情防控和企业生产两手抓、两不误。 

白鹤街道加强了对企业复工复产的指导,落实属地管理责任,由街道办主要领导牵头,分管领导负责,积极主动与辖区企业对接,指导和帮助企业做好疫情防控工作。对于疫情防控机制不全、防控方案不细、防护物资不齐、员摸排不清的企业一律不准开工。 

“一定要按规定做好复工复产前的准备工作。”该街道为各类企业提供疫情防控宣传资料,方便其通过微信、广播等形式,及时向员工宣传防疫知识。同时,协助企业做好复工人员摸底排查,由街道办安排专人对企业复工人员情况再次逐一核查,确保“双保险”,目前已核查复工人员175人。 

复工前,白鹤街道党工委负责人到企业实地查看了人员、车辆防控和酒精、口罩等复工准备情况。该负责人说:“复工后,我们加强日常监督检查,督查人员监测、日常防疫、用餐管理等是否规范,对检查中发现的问题及时督促企业整改,对整改不到位的必须立即停产。” 

目前,白鹤街道辖区工业企业复工4个,农业企业复工6个,所涉服务行业仍暂停营业。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号